Ученые нашли новый способ лечения болезни Паркинсона

22 ապրիլի 2014 | | Цитата

Физические упражнения могут замедлить прогрессирование болезни Паркинсона, утверждают американские исследователи.

Как оказалось, спорт невероятно полезен для пациентов с паркинсонизмом. В новом исследовании ученые из медицинского центра штата Огайо выбрали 31 пациента с болезнью Паркинсона. Их разделили на две группы, которые занимались в групповой физкультурной программе 3 дня в неделю в течение 1 часа, однако первая группа начала программу раньше, чем вторая. В программу были включены упражнения для сердечно-сосудистой системы и силовые тренировки. В общей сложности исследование продолжалось 48 недель, однако контрольная группа занималась только последние 24 недели исследования.

Оказалось, что первая группа продемонстрировала более низкую выраженность двигательных симптомов болезни Паркинсона. Физкультура на ранних стадиях заболевания также снижала симптомы депрессии у пациентов. Более 50% больных паркинсонизмом страдают от депрессии, поэтому важно помочь таким пациентам найти новые способы справиться с этим состоянием.

Впрочем, это исследование не дает убедительные доказательства «нейропротективного» влияния на моторные функции, возможно, из-за небольшого размера выборки. Одна из теорий авторов работы заключается в том, что физическая активность уменьшает воспаление в центральной в нервной системе, и тем самым способствует «устойчивости» в нейронах. В любом случае ученые призывают пациентов с болезнью Паркинсона заниматься спортом, будь то ходьба или плавание или тяжелая атлетика – любая программа улучшит их физическое здоровье.

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием, которое поражает более 60 тысяч американцев ежегодно. Симптомы болезни Паркинсона склонны ухудшаться с течением времени, несмотря на лечение. Таким образом, в науке принимается во внимание любой подход или метод, который может принести пользу таким пациентам и улучшить их качество жизни.

Источник: http://www.saphris.ru/


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)