Особые электронные очки смогут лечить страдающих манией преследования

24 ապրիլի 2014 | | Цитата

Многие люди испытывают сильный дискомфорт, заметив, что за ними наблюдает камера наружного наблюдения. Отрицательные эмоции вызывает и вспышка фотоаппарата и мысль о том, что фото попадет в Интернет. Новые очки исказят черты лица до неузнаваемости.

Программы для распознавания лиц и идентификации личности имеются теперь даже в смартфонах. Подобные программы давно используются правоохранительными органами для установления личностей подозреваемых в совершении преступлений на основе записей камер наружного наблюдения, которыми теперь снабжены не только государственные учреждения, но и здания офисов большинства компаний.

Однако не всем нравится или хочется, чтобы его узнавали с помощью подобных технологий – это относится не только к преступникам, но и к честным людям, страдающим, скажем, чрезмерной застенчивостью или легкой паранойей в форме мании преследования. Такие люди также очень не любят случайно попасть в кадр фотосъемки на улице.

Теперь им на помощь придут особые очки, созданные японскими учеными из Национального института информатики в Токио (Tokyo’s National Institute of Informatics).

Очень стильные по виду очки снабжены 11 светоизлучающими диодами. В отличие от светодиодов, которые сейчас широко используются в карманных фонариках, свет, излучаемый этими устройствами, практически невидим для человеческого глаза, так как светодиоды излучают волны, близкие по длине к инфракрасному спектру.

Источник питания, который соединен с очками тонкими проводками, обладатель очков носит в кармане.

Очки, приведенные в рабочее состояние, излучают свет, который создает сильный «шум», помехи для матриц цифровых фотоаппаратов и видеокамер – полученное изображение невозможно распознать, как невозможно и идентифицировать личность человека на фото или кадрах видеосъемки.

Источник: http://www.saphris.ru/


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)