Антидепрессанты доведут до аутизма

23 ապրիլի 2014 | | Цитата

Новое исследование принесло нам неожиданные результаты: как оказалось, прием определенных лекарственных препаратов для лечения депрессии, беспокойства и других проблем, связанных с психическим здоровьем, во время беременности связано с высоким риском рождения мальчиков с аутическими заболеваниями и задержками в развитии. Наиболее часто назначаемыми антидепрессантами признаны ингибиторы обратного захвата серотонина, которые облегчают симптомы умеренной и тяжелой депрессии, поскольку они имеют меньшее количество побочных эффектов по сравнению с другими препаратами.

Тем не менее исследователи, воспользовавшиеся базой данных нескольких исследований относительно генетических и других факторов риска аутизма, предупреждают, что приме таких препаратов в течение беременности также связан с повышенным риском развития расстройств аутического спектра и задержек в развитии у мальчиков.

Согласно официальным данным, приблизительно один из каждых 68 детей в США имеет аутическое расстройство, однако, заболевание почти в пять раз превалирует среди мальчиков. В исследование были вовлечены 966 пар матери и ребенка, при этом дети в возрасте от двух до пяти лет имели диагностированное аутическое расстройство, задержки в развитии или нормальное типичное развитие.

Биологических матерей также интервьюировали относительно пренатально использования антидепрессантов-ингибиторов обратного захвата серотонина, истории психиатрических заболеваний и социально-демографической информации. Было обнаружено, что аутичные сыновья рождались в три раз чаще у матерей, принимавших такой вид антидепрессантов на протяжении беременности.

Наиболее тесная связь была выявлена относительно приема препаратов в течение первого триместра. Также был отмечен более значимый эффект именно среди мальчиков по сравнению с девочками.

Источник: http://www.saphris.ru/


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)